Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу

23 февраля, 08:48
1 304 0

Специальный прокурор США Роберт Мюллер предъявил новые обвинения бывшему советнику президента США Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на обвинительное заключение.

В документе говорится, что Манафорт и Гейтс «отмыли» более 30 миллионов долларов. Эти деньги проходили через оффшорные счета в таких странах, как Кипр. Манафорт и Гейтс покупали на них недвижимость и предметы роскоши, но не указывали эту информацию в своих декларациях о доходах.

Их также обвиняют в том, что Манафорт, Гейтс и еще один неназванный «заговорщик» указывали ложные данные в заявлении на получение кредита. Они приписывали своей фирме доходы, которые еще не были получены.

В конце октября прошлого года Манафорту и Гейтсу предъявили обвинения по статьям о заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, незаконном лоббизме в интересах иностранных государств в качестве незарегистрированного иностранного агентства, обмане и введении в заблуждение Агентства по регистрации иностранных агентов (FARA), а также проведении незарегистрированных банковских и финансовых операциях.

Их отправили под домашний арест. В феврале CNN сообщало со ссылкой на источники, что Гейтс планирует заключить сделку со следствием. Федеральный суд 17 января освободил его из-под домашнего ареста.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю