Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта

17 августа 2018
2 294

Коллегия присяжных в США после первого дня обсуждений дела экс-главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта не смогла прийти к заключению о вердикте, сообщает Reuters. Члены жюри вместо этого обратились к судье с несколькими вопросами, включая вопрос о значении термина «обоснованное сомнение» в виновности подсудимого.

Коллегия присяжных по делу, которое рассматривают в Александрии в штате Виргиния, состоит из шестерых женщин и шестерых мужчин.

Присяжные обсуждали обвинения в адрес Манафорта в течение семи часов и продолжат дискуссию в пятницу.

Обвинения были выдвинуты в результате расследования команды спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о предполагаемых контактах предвыборного штаба Трампа с Россией. При этом обвинения в адрес Манафорта касаются финансовых и налоговых нарушений и напрямую не связаны с вмешательством в выборы.

Обвинители считают, что Манафорт не сообщил властям США о миллионах долларов, которые он заработал, помогая президенту Виктору Януковичу на Украине. По версии прокурора, экс-глава штаба Трампа также мошенническим способом получил кредиты на миллионы долларов.

Перед окончанием первого дня обсуждения возможного вердикта члены коллегии присяжных спросили судью о том, что означает термин «обоснованное сомнение», так как их заключение должно основываться на твердом убеждении. Наличие «обоснованных сомнений» для признания подсудимого виновным недопустимо, отмечает Reuters.

Юристы Манафорта назвали вопросы со стороны присяжных хорошим знаком. «В целом это очень хороший день для господина Манафорта», — сказал его адвокат Кевин Даунинг.

Суд в Александрии — лишь одно из разбирательств по делу Манафорта. Семнадцатого сентября в Вашингтоне (округ Колумбия) начинается второй процесс в отношении 69-летнего бывшего советника Трампа. В рамках этого дела его обвиняют в отмывании денег и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Команда спецпрокурора Мюллера приготовила по этому делу «более тысячи доказательств», отмечает CNBC.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа