Экс-советника Трампа обвинили в попытках повлиять на следствие по «российскому делу»

5 июня 2018
714

Расследующий дело о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в США специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил одного из фигурантов дела, бывшего советника президента Дональда Трампа Пола Манафорта в попытках повлиять на ход следствия. Об этом сообщает CNN.

По версии следствия, Манафорт пытался связаться с двумя свидетелями по делу и призывал их солгать в его пользу во время судебного разбирательства. Свидетели попросили следователей арестовать Манафорта, которого ранее на время расследования отпустили под залог в 10 миллионов долларов.

Разбирательство по делу Манафорта пройдет в конце июля в Виргинии, а потом, в начале сентября, продолжится в Вашингтоне. Свою вину экс-советник Трампа признавать отказался. Команда спецпрокурора обвинила Манафорта, в частности, в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также в банковском мошенничестве и других финансовых преступлениях.

По информации следствия, в конце февраля Манафорт «неоднократно связывался» с двумя людьми, которые, возможно, будут давать против него показания в суде. В документах дела эти люди упомянуты как D1 и D2. Манафорт и его представитель, как выяснила прокуратура, пытались добиться от этих людей показаний о том, что лоббирование со стороны бывшего советника Трампа в пользу украинского президента Виктора Януковича происходило лишь в Европе, а не на американской земле. Манафорт также пытался повлиять на группу влиятельных европейских политиков, следует из заключения прокуратуры. Спецпрокурор обратился в суд для пересмотра меры пресечения Манафорту.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю