Экс-советника Трампа обвинили в попытках повлиять на следствие по «российскому делу»

5 июня, 07:14
688

Расследующий дело о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в США специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил одного из фигурантов дела, бывшего советника президента Дональда Трампа Пола Манафорта в попытках повлиять на ход следствия. Об этом сообщает CNN.

По версии следствия, Манафорт пытался связаться с двумя свидетелями по делу и призывал их солгать в его пользу во время судебного разбирательства. Свидетели попросили следователей арестовать Манафорта, которого ранее на время расследования отпустили под залог в 10 миллионов долларов.

Разбирательство по делу Манафорта пройдет в конце июля в Виргинии, а потом, в начале сентября, продолжится в Вашингтоне. Свою вину экс-советник Трампа признавать отказался. Команда спецпрокурора обвинила Манафорта, в частности, в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также в банковском мошенничестве и других финансовых преступлениях.

По информации следствия, в конце февраля Манафорт «неоднократно связывался» с двумя людьми, которые, возможно, будут давать против него показания в суде. В документах дела эти люди упомянуты как D1 и D2. Манафорт и его представитель, как выяснила прокуратура, пытались добиться от этих людей показаний о том, что лоббирование со стороны бывшего советника Трампа в пользу украинского президента Виктора Януковича происходило лишь в Европе, а не на американской земле. Манафорт также пытался повлиять на группу влиятельных европейских политиков, следует из заключения прокуратуры. Спецпрокурор обратился в суд для пересмотра меры пресечения Манафорту.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю