Экс-советника Трампа обвинили в попытках повлиять на следствие по «российскому делу»

5 июня 2018
692

Расследующий дело о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в США специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил одного из фигурантов дела, бывшего советника президента Дональда Трампа Пола Манафорта в попытках повлиять на ход следствия. Об этом сообщает CNN.

По версии следствия, Манафорт пытался связаться с двумя свидетелями по делу и призывал их солгать в его пользу во время судебного разбирательства. Свидетели попросили следователей арестовать Манафорта, которого ранее на время расследования отпустили под залог в 10 миллионов долларов.

Разбирательство по делу Манафорта пройдет в конце июля в Виргинии, а потом, в начале сентября, продолжится в Вашингтоне. Свою вину экс-советник Трампа признавать отказался. Команда спецпрокурора обвинила Манафорта, в частности, в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также в банковском мошенничестве и других финансовых преступлениях.

По информации следствия, в конце февраля Манафорт «неоднократно связывался» с двумя людьми, которые, возможно, будут давать против него показания в суде. В документах дела эти люди упомянуты как D1 и D2. Манафорт и его представитель, как выяснила прокуратура, пытались добиться от этих людей показаний о том, что лоббирование со стороны бывшего советника Трампа в пользу украинского президента Виктора Януковича происходило лишь в Европе, а не на американской земле. Манафорт также пытался повлиять на группу влиятельных европейских политиков, следует из заключения прокуратуры. Спецпрокурор обратился в суд для пересмотра меры пресечения Манафорту.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю