Манафорта уличили в попытке написать статью вместе со «связанным с российской разведкой» коллегой

5 декабря 2017
594

Спецпрокурор Роберт Мюллер в США попросил суд отклонить просьбу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта освободить его под залог из-за того, что Манафорт вместе со «связанным с российскими спецслужбами» коллегой пытался опубликовать статью в свое оправдание. Об этом сообщает Reuters.

Манафорт находится под домашним арестом. Он просил изменить ему меру пресечения на залог размером в 11,65 миллиона долларов, однако Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, заявил, что Манафорт работой над статьей почти нарушил условия нахождения под домашним арестом. Суд ранее обязал его не обсуждать детали расследования публично.

«Еще 30 ноября 2017 года Манафорт и его коллега... работали над статьей на английском языке относительно политической деятельности (Манафорта — Дождь) на Украине. Манафорт работал над черновиком с давним российским коллегой, который... как предполагается, имеет связи с российскими спецслужбами», — говорится в ходатайстве следователей. Статья так и не была опубликована, так как прокуратура обратила внимание адвокатов Манафорта на незаконность подобного действия.

Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса обвиняют в отмывании денег, а также введении властей США в заблуждение по поводу сотрудничества с украинской «Партией регионов» и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования под руководством Мюллера.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю