Манафорта уличили в попытке написать статью вместе со «связанным с российской разведкой» коллегой

5 декабря, 07:30
579 0

Спецпрокурор Роберт Мюллер в США попросил суд отклонить просьбу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта освободить его под залог из-за того, что Манафорт вместе со «связанным с российскими спецслужбами» коллегой пытался опубликовать статью в свое оправдание. Об этом сообщает Reuters.

Манафорт находится под домашним арестом. Он просил изменить ему меру пресечения на залог размером в 11,65 миллиона долларов, однако Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, заявил, что Манафорт работой над статьей почти нарушил условия нахождения под домашним арестом. Суд ранее обязал его не обсуждать детали расследования публично.

«Еще 30 ноября 2017 года Манафорт и его коллега... работали над статьей на английском языке относительно политической деятельности (Манафорта — Дождь) на Украине. Манафорт работал над черновиком с давним российским коллегой, который... как предполагается, имеет связи с российскими спецслужбами», — говорится в ходатайстве следователей. Статья так и не была опубликована, так как прокуратура обратила внимание адвокатов Манафорта на незаконность подобного действия.

Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса обвиняют в отмывании денег, а также введении властей США в заблуждение по поводу сотрудничества с украинской «Партией регионов» и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования под руководством Мюллера.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера