У бывшего главы штаба Трампа обнаружили три американских паспорта

1 ноября, 09:06
1 101 0

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт владеет тремя американскими паспортами с разными номерами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы суда.

Издание отмечает, что за последние несколько лет он подал десять заявок на получение паспорта.

В этом году Манафорт путешествовал в Мексику, Китай и Эквадор с телефоном, зарегистрированным на фальшивое имя. За последний год он также посетил Дубаи, Канкун, Панаму, Гавану, Шанхай, Мадрид, Токио и остров Большой Кайман.

С апреля 2012 по май 2016 года активы Манафорта выросли с 19 до 136 миллионов долларов. В августе прошлого года он подал две разные декларации о доходах. Сначала он оценил свои доходы в 28 миллионов долларов, а потом в 63 миллиона долларов.

Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу 30 сентября предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе, в сговоре против США, отмывании денег и фальсификации информации. The New York Times сообщала, что они сами сдались федеральным властям.

В тот же деь Манафорта и Гейтса отправили под домашний арест. При этом они отвергли все 12 пунктов обвинения.

Следствие считает, что Манафорт и Гейтс с 2006 года по 2015 год действовали как незарегистрированные иностранные агенты в правительстве Украины, «Партии регионов» Виктора Януковича, а затем после 2014 года и в «Оппозиционном блоке», который образовался путем слияния нескольких украинских партий. Им также инкриминируют, что они отмывали средства через иностранные компании и счета зарубежных партнеров. Они не уведомляли официальные органы США о своей деятельности на Украине, а также о своих зарубежных банковских счетах. 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера