Здание кинотеатра «Пионер» купила структура Мамута

2 февраля, 01:44
2 833 0

Структура бизнесмена Александра Мамута «Чентромобиле-Пионер» купила здание московского кинотеатра «Пионер», который в январе показал фильм «Смерть Сталина», несмотря на отзыв у этой картины прокатного удостоверения. Об этом сообщается в протоколе торгов на сайте инвестиционного портала Москвы.

«Чентромобиле-Пионер» предложила за кинотеатр наибольшую сумму — 123,18 миллиона рублей. До этого здание принадлежало городу. «Пионер» был открыт в 1953 году. Мамут ранее купил «Чентромобиле-Пионер», которая владела правами аренды кинотеатра. В 2017 году договор аренды продлили до 2026 года, объясняют «Ведомости».

В интервью «Секрету фирмы» предприниматель говорил, что кинотеатр для него — «главным образом хобби». «Есть у меня идея сделать небольшой, на пару залов, уютный кинотеатр, чтобы там все время шло хорошее кино и было живое кафе... Не люблю кинотеатры в торговых центрах, в Москве уюта не дождешься, это можно сделать только самому», — заявлял Мамут.

Результаты аукциона были подведены 31 января. В нем приняли участие четыре компании, две из которых связаны со структурами Мамута. Генеральный директор «Чентромобил-Пионер» Мэри Назари заявила, что «Пионер» продолжит свою работу. Она назвала его «прежде всего культурным проектом», отметив, что Мамут окупить траты на его приобретение в ближайшие годы не рассчитывает.

Российский Минкульт 23 января, за два дня до ожидаемой премьеры, отозвал у «Смерти Сталина» прокатное удостоверение. «Пионер» при этом начал показывать фильм 25 января, объяснив это тем, что не получал официальных документов о запрете показа. В первый день показа кинотеатр провел два сеанса «Смерти Сталина». Минкультуры после этого предупредило владельцев кинотеатров об административной ответственности за демонстрацию фильмов с отозванной лицензией.

Позднее «Смерть Сталина» исчезла из расписания «Пионера» на 31 января, 1,2 и 4 февраля, хотя фильм планировали показывать до 30 января. 26 января в кинотеатр пришли полицейские. В тот же день «Пионер» заявил о прекращении показов «Смерти Сталина». «Дорогие друзья, по не зависящим от нас причинам с 27 января кинотеатр Пионер вынужден прекратить показы фильма „Смерть Сталина“. Деньги за билеты будут возвращены. По всем вопросам просим обращаться в Министерство культуры Российской Федерации», — говорилось в его сообщении.

«Ведомости» напоминают, что Мамуту принадлежит крупнейшая в России сеть кинотеатров, которая работает под брендами «Синема парк» и «Формула кино». Она сразу после заявлений Минкульта по поводу «Смерти Сталина» отменила показ фильма.

 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю