Командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев погиб в ДНР

18 мая 2018
24 690

В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб командир Второго батальона спецназа («Пятнашки») Олег Мамиев, известный под позывным «Мамай», сообщает «Союз добровольцев Донбасса».

«Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева», — заявили в организации. Там отметили, что «Пятнашка» дислоцируется в одном из «самых опасных направлений» в Донбассе. Как пишет издание «Новороссия», Мамай был тяжело ранен под Авдеевкой и умер в ходе операции в госпитале.

Воюющий на стороне ДНР писатель Захар Прилепин подтвердил эти данные. «Батальон „Пятнашка“, наряду со „Спартой“ и „Сомали“ — всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. „Пятнашка“ славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека», — написал Прилепин на своей странице в фейсбуке. По словам Прилепина, похороны Мамиева пройдут в Северной Осетии, откуда он был родом.

В феврале 2017 года в ДНР в результате теракта погиб глава батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. В октябре 2016 года в Донецке убили командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторолу). Он погиб при взрыве бомбы в лифте его дома. В феврале 2018 года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что к убийству Гиви и Моторолы причастны одни и те же люди.

 

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю