Командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев погиб в ДНР

18 мая, 04:29
23 368 0

В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб командир Второго батальона спецназа («Пятнашки») Олег Мамиев, известный под позывным «Мамай», сообщает «Союз добровольцев Донбасса».

«Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева», — заявили в организации. Там отметили, что «Пятнашка» дислоцируется в одном из «самых опасных направлений» в Донбассе. Как пишет издание «Новороссия», Мамай был тяжело ранен под Авдеевкой и умер в ходе операции в госпитале.

Воюющий на стороне ДНР писатель Захар Прилепин подтвердил эти данные. «Батальон „Пятнашка“, наряду со „Спартой“ и „Сомали“ — всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. „Пятнашка“ славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека», — написал Прилепин на своей странице в фейсбуке. По словам Прилепина, похороны Мамиева пройдут в Северной Осетии, откуда он был родом.

В феврале 2017 года в ДНР в результате теракта погиб глава батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. В октябре 2016 года в Донецке убили командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторолу). Он погиб при взрыве бомбы в лифте его дома. В феврале 2018 года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что к убийству Гиви и Моторолы причастны одни и те же люди.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю