Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Мамаеву и Кокорину изменили статью обвинения

21 декабря 2018
3 839

Полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину изменили обвинение со статьи УК «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Кокорина Вячеслава Барика. 

По обеим статьям предусмотрено одинаковое наказание — до двух лет лишения свободы, однако статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой, сказал адвокат.

Обвинение изменили на основе результатов судебно-медицинских экспертиз, сказал Барик ТАСС. Заключения показали, что потерпевшим Денису Паку и Виталию Соловчуку в результате конфликта был причинен легкий вред здоровью.

Статью также переквалифицировали другим фигурантам — брату Кокорина Кириллу и детскому тренеру Александру Протасовицкому.

Расследование уголовного дела завершили, сказал «Интерфаксу» адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Обвиняемые будут находиться под арестом до 8 февраля.

Конфликты с участием футболистов произошли 8 октября. Кокорин и Мамаев в напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой в центре Москвы, после чего устроили драку в одном из кафе с чиновником из Минпромторга Денисом Паком. 

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю