Мамаеву и Кокорину изменили статью обвинения

21 декабря 2018
3 837

Полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину изменили обвинение со статьи УК «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Кокорина Вячеслава Барика. 

По обеим статьям предусмотрено одинаковое наказание — до двух лет лишения свободы, однако статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой, сказал адвокат.

Обвинение изменили на основе результатов судебно-медицинских экспертиз, сказал Барик ТАСС. Заключения показали, что потерпевшим Денису Паку и Виталию Соловчуку в результате конфликта был причинен легкий вред здоровью.

Статью также переквалифицировали другим фигурантам — брату Кокорина Кириллу и детскому тренеру Александру Протасовицкому.

Расследование уголовного дела завершили, сказал «Интерфаксу» адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Обвиняемые будут находиться под арестом до 8 февраля.

Конфликты с участием футболистов произошли 8 октября. Кокорин и Мамаев в напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой в центре Москвы, после чего устроили драку в одном из кафе с чиновником из Минпромторга Денисом Паком. 

 

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю