«Мы свое наказание уже отбыли». Мамаев и Кокорин выступили с последним словом

6 мая, 22:33
6 172

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, обвиняемые в хулиганства, попросили суд в последнем слове не лишать их свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мамаев заявил, что признает вину в эпизоде с водителем Виталием Соловчуком. Он принес извинения потерпевшему, а также его семье.

«То наказание, которые мы уже отбыли в СИЗО — скорее всего, оно заслужено, но хотелось бы на этом ограничиться. (...) Мы — мое мнение — свое наказание уже отбыли. Хотелось бы поскорее вернуться в большой спорт — нахождение в СИЗО с каждым днем отдаляет нас от этой цели», — сказал футболист «Краснодара».

В свою очередь Александр Кокорин попросил суд дать ему возможность «вернуться к семье и продолжить заниматься любимым делом». Он извинился «перед обществом», командой, тренерским штабом «Зенита» и своей семьей.

«То время, которое мы пробыли в СИЗО — не скажу, что оно закономерно, — но для нас оно стало уроком на всю жизнь: было о чем подумать, воспроизвести какие-то моменты. Хотя я считаю, что это какой-то космический срок для меня», — добавил футболист.

Брат Александра Кокорина Кирилл сказал, что признал вину и готов ответить за то, что совершил.

«Раскаиваюсь? Да, раскаиваюсь. Я уже четыре раза извинился. Может, меня не хотят слышать. Я 40 книжек в СИЗО прочитал, я в жизни столько не читал, ваша честь», — приводит слова Кокорина «Медиазона». Он добавил, что хотел бы выйти на свободу, «посмотреть хотя бы небо синее, продолжить учиться, продолжить жить».

Еще один фигурант дела, тренер Александр Протасовицкий, сказал, что провел в заключении уже семь месяцев и требование прокурора «за три удара — это чересчур».

В понедельник, 6 мая, прокуратура попросила приговорить Александра Кокорина к 1 году и шести месяцам лишения свободы, Мамаева — к 1 году и пяти месяцам лишения свободы. Для Кирилла Кокорина обвинение попросило полтора года колонии, для Протасовицкого — год и пять месяцев заключения. Пресненский суд Москвы огласит приговор фигурантам дела 8 мая. 

По версии следствия, футболисты и их друзья избили водителя Виталия Соловчука на парковке у гостинице «Пекин», а потом напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю