«Никому не пожелаю здесь оказаться». Мамаев и Кокорин о первых днях в СИЗО

13 октября 2018
91 576

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который находится в СИЗО «Бутырка» по делу о двух драках в Москве, заявил, что чувствует себя нормально и сожалеет о своем поступке. Об этом он рассказал члену московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и журналистке Дождя Когершын Сагиевой.

«Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается», — сказал Мамаев.

Он добавил, что слышал по телевизору новость о готовности Рамзана Кадырова пригласить его в футбольный клуб «Ахмат», но комментировать это не стал. «Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться», — добавил футболист.

Другой участник драки, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, поблагодарил Кадырова за поддержку, а также рассказал, что написал заявление о том, что хочет пользоваться спортзалом в СИЗО.

«Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Всё читаю», — сказал Кокорин. Он добавил, что сожалеет о случившемся.

11 октября суд арестовал Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла. Их подозревают в том, что утром 8 октября они в компании еще двоих человек устроили две драки. Сначала подозреваемые избили водителя ведущей «Первого канала», а затем в «Кофемании» на Большой Никитской напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака. Сообщалось также, что в СИЗО отправили Александра Протасовицкого — четвертого фигуранта дела. 

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов пригласить Кокорина и Мамаева в грозненский «Ахмат» при любом исходе уголовного дела. По его словам, клуб не ждет от футболистов «никакой звездной игры и забитых мячей», а хочет помочь вернуться к нормальной жизни. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа