Мама темнокожего мальчика в худи H&M с надписью про обезьяну не увидела в ней расизма

11 января, 18:19
977

Терри Манго, мама темнокожего мальчика, который снялся для сайта H&M в толстовке магазина с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях», не увидела в ней расизма и удивлена общественному резонансу вокруг нее. Об этом сообщает журнал Ebony.

Манго оставила такой комментарий в соцсетях. Она не сочла надпись на толстовке и цвет кожи модели расистским и посоветовала всем, кто так думает, успокоиться. Она также добавила, что ее сын в качестве модели примерял сотни предметов одежды.

На фотографию темнокожего мальчика в толстовке с надписью Coolest monkey in the jungle на сайте шведского ритейлера H&M обратили внимание в начале января. По мнению пользователей, надпись об обезьяне в джунглях на темнокожей модели расистская.

Впоследствии бренд принес извинения и удалил фотографию с сайта. Однако с ним разорвали контракт певец The Weekend и рэпер G-Easy.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю