Мама темнокожего мальчика в худи H&M с надписью про обезьяну не увидела в ней расизма

11 января, 18:19
975 0

Терри Манго, мама темнокожего мальчика, который снялся для сайта H&M в толстовке магазина с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях», не увидела в ней расизма и удивлена общественному резонансу вокруг нее. Об этом сообщает журнал Ebony.

Манго оставила такой комментарий в соцсетях. Она не сочла надпись на толстовке и цвет кожи модели расистским и посоветовала всем, кто так думает, успокоиться. Она также добавила, что ее сын в качестве модели примерял сотни предметов одежды.

На фотографию темнокожего мальчика в толстовке с надписью Coolest monkey in the jungle на сайте шведского ритейлера H&M обратили внимание в начале января. По мнению пользователей, надпись об обезьяне в джунглях на темнокожей модели расистская.

Впоследствии бренд принес извинения и удалил фотографию с сайта. Однако с ним разорвали контракт певец The Weekend и рэпер G-Easy.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю