Мама темнокожего мальчика в худи H&M с надписью про обезьяну не увидела в ней расизма

11 января, 18:19
977

Терри Манго, мама темнокожего мальчика, который снялся для сайта H&M в толстовке магазина с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях», не увидела в ней расизма и удивлена общественному резонансу вокруг нее. Об этом сообщает журнал Ebony.

Манго оставила такой комментарий в соцсетях. Она не сочла надпись на толстовке и цвет кожи модели расистским и посоветовала всем, кто так думает, успокоиться. Она также добавила, что ее сын в качестве модели примерял сотни предметов одежды.

На фотографию темнокожего мальчика в толстовке с надписью Coolest monkey in the jungle на сайте шведского ритейлера H&M обратили внимание в начале января. По мнению пользователей, надпись об обезьяне в джунглях на темнокожей модели расистская.

Впоследствии бренд принес извинения и удалил фотографию с сайта. Однако с ним разорвали контракт певец The Weekend и рэпер G-Easy.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю