Мама темнокожего мальчика в худи H&M с надписью про обезьяну не увидела в ней расизма

11 января, 18:19
950 0

Терри Манго, мама темнокожего мальчика, который снялся для сайта H&M в толстовке магазина с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях», не увидела в ней расизма и удивлена общественному резонансу вокруг нее. Об этом сообщает журнал Ebony.

Манго оставила такой комментарий в соцсетях. Она не сочла надпись на толстовке и цвет кожи модели расистским и посоветовала всем, кто так думает, успокоиться. Она также добавила, что ее сын в качестве модели примерял сотни предметов одежды.

На фотографию темнокожего мальчика в толстовке с надписью Coolest monkey in the jungle на сайте шведского ритейлера H&M обратили внимание в начале января. По мнению пользователей, надпись об обезьяне в джунглях на темнокожей модели расистская.

Впоследствии бренд принес извинения и удалил фотографию с сайта. Однако с ним разорвали контракт певец The Weekend и рэпер G-Easy.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера