Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции

27 ноября 2018
4 786

Основатель движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции. Об этом он сам сообщил на своем YouTube-канале. Эту информацию также подтвердил источник ТАСС.

В России Мальцева обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности и организации террористического сообщества. После того, как он покинул страну, Россия объявила его в международный розыск.

Источник ТАСС подчеркнул, что Франция выдала Мальцеву все необходимые документы, которые дают ему все права гражданина Евросоюза, и он находится под защитой Франции. Ни одна из стран-членов ООН не имеет права выдать Мальцева России.

Источник ТАСС добавил, что кроме Мальцева политические убежища получили другие фигуранты дела «Артподготовки», однако их имена не раскрываются.

Мальцев уехал из России в июле 2017 года. Он был депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году баллотировался в депутаты Госдумы от ПАРНАС. Он неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. В октябре-ноябре 2017 года сторонников его движения арестовывали, позднее части из них предъявили обвинения в терроризме и экстремизме.

 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа