Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции

27 ноября 2018
4 774

Основатель движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции. Об этом он сам сообщил на своем YouTube-канале. Эту информацию также подтвердил источник ТАСС.

В России Мальцева обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности и организации террористического сообщества. После того, как он покинул страну, Россия объявила его в международный розыск.

Источник ТАСС подчеркнул, что Франция выдала Мальцеву все необходимые документы, которые дают ему все права гражданина Евросоюза, и он находится под защитой Франции. Ни одна из стран-членов ООН не имеет права выдать Мальцева России.

Источник ТАСС добавил, что кроме Мальцева политические убежища получили другие фигуранты дела «Артподготовки», однако их имена не раскрываются.

Мальцев уехал из России в июле 2017 года. Он был депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году баллотировался в депутаты Госдумы от ПАРНАС. Он неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. В октябре-ноябре 2017 года сторонников его движения арестовывали, позднее части из них предъявили обвинения в терроризме и экстремизме.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю