Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции

27 ноября, 15:19
4 633

Основатель движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции. Об этом он сам сообщил на своем YouTube-канале. Эту информацию также подтвердил источник ТАСС.

В России Мальцева обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности и организации террористического сообщества. После того, как он покинул страну, Россия объявила его в международный розыск.

Источник ТАСС подчеркнул, что Франция выдала Мальцеву все необходимые документы, которые дают ему все права гражданина Евросоюза, и он находится под защитой Франции. Ни одна из стран-членов ООН не имеет права выдать Мальцева России.

Источник ТАСС добавил, что кроме Мальцева политические убежища получили другие фигуранты дела «Артподготовки», однако их имена не раскрываются.

Мальцев уехал из России в июле 2017 года. Он был депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году баллотировался в депутаты Госдумы от ПАРНАС. Он неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. В октябре-ноябре 2017 года сторонников его движения арестовывали, позднее части из них предъявили обвинения в терроризме и экстремизме.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю