Суд в Москве заочно арестовал оппозиционера Мальцева

10 октября 2017
566

Мещанский суд Москвы заочно арестовал на два месяца оппозиционера Вячеслава Мальцева за призывы к экстремизму. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова, передает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Мальцева под стражу заочно.

Ему предъявили обвинения по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Мальцев также объявлен в международный розыск.

В июле Мальцев заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться в обмен на освобождение Алексея Политикова, который находится в СИЗО. О том, что оппозиционер покинул Россию, стало известно в начале июля. Где именно находится оппозиционер, неизвестно.

В начале июня в доме активиста в Подмосковье прошли обыски. Тогда же был задержан сторонник оппозиционера Алексей Политиков, его заподозрили в применении насилия в отношении представителя власти во время несогласованной акции 26 марта. Следствие считает, что он ударил полицейского кулаком в живот и попытался повалить его на землю. Политиков свою вину не признал.

Ранее Мальцева задержали в Саратове и доставили в Москву. Тверской суд позже признал его виновным по статье о неповиновении распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП) и поместил Мальцева под административный арест на 15 суток.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю