Оппозиционера Вячеслава Мальцева приговорили к 10 суткам ареста

13 июня 2017
624

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста Вячеслава Мальцева к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Мальцева задержали накануне во время несогласованной протестной акции на Тверской.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина и активиста Марка Гальперина, признав виновным по той же статье.

Накануне Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам ареста. Его задержали перед акцией в подъезде собственного дома. 

Антикоррупционная акция 12 июня прошла на Тверской, мероприятие в центре Москвы не было согласовано с городскими властями. Мэрия Москвы изначально согласовала другую площадку — на проспекте Сахарова.

На акции, по информации «ОВД-Инфо», задержали более 800 человек. МВД сообщило о 150 задержанных.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю