Оппозиционера Вячеслава Мальцева приговорили к 10 суткам ареста

13 июня 2017
626

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста Вячеслава Мальцева к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Мальцева задержали накануне во время несогласованной протестной акции на Тверской.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина и активиста Марка Гальперина, признав виновным по той же статье.

Накануне Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам ареста. Его задержали перед акцией в подъезде собственного дома. 

Антикоррупционная акция 12 июня прошла на Тверской, мероприятие в центре Москвы не было согласовано с городскими властями. Мэрия Москвы изначально согласовала другую площадку — на проспекте Сахарова.

На акции, по информации «ОВД-Инфо», задержали более 800 человек. МВД сообщило о 150 задержанных.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю