Оппозиционера Вячеслава Мальцева приговорили к 10 суткам ареста

13 июня, 18:59
621 0

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста Вячеслава Мальцева к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Мальцева задержали накануне во время несогласованной протестной акции на Тверской.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина и активиста Марка Гальперина, признав виновным по той же статье.

Накануне Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам ареста. Его задержали перед акцией в подъезде собственного дома. 

Антикоррупционная акция 12 июня прошла на Тверской, мероприятие в центре Москвы не было согласовано с городскими властями. Мэрия Москвы изначально согласовала другую площадку — на проспекте Сахарова.

На акции, по информации «ОВД-Инфо», задержали более 800 человек. МВД сообщило о 150 задержанных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера