Оппозиционера Вячеслава Мальцева приговорили к 10 суткам ареста

13 июня, 18:59
616 0

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста Вячеслава Мальцева к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Мальцева задержали накануне во время несогласованной протестной акции на Тверской.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина и активиста Марка Гальперина, признав виновным по той же статье.

Накануне Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам ареста. Его задержали перед акцией в подъезде собственного дома. 

Антикоррупционная акция 12 июня прошла на Тверской, мероприятие в центре Москвы не было согласовано с городскими властями. Мэрия Москвы изначально согласовала другую площадку — на проспекте Сахарова.

На акции, по информации «ОВД-Инфо», задержали более 800 человек. МВД сообщило о 150 задержанных.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера