В Саратове задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева

13 апреля, 08:40
15 970 4

В Саратове правоохранительные органы задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева, сообщает информационное агентство «Свободные новости» со ссылкой на гражданского актвиста Михаила Смыслова.

Он рассказал, что около семи утра сотрудники правоохранительных органов выпилили дверь в квартиру Мальцева и увезли его.

Сам Мальцев сообщил на своем канале в Periscope о задержании и обыске в его квартире. Следователь регионального Следственного комитета Илья Литвинов предъявил Мальцеву и его жене постановление о производстве обыска по уголовному делу, которое было выдано Басманным судом Москвы. По какой статье открыто дело, не уточняется.

«ОВД-Инфо» пишет, что обыски прошли у двоих соратников оппозиционера — соведущего ресурса «Артподготовка» Сергея Окунева и человека по имени Алексей из Уссурийска. 

По информации проекта, в Москве также задержали националиста Ивана Белецкого. Кроме того, с обыском пришли к националисту Юрию Горскому. Об этом он написал в своем фейсбуке.

Мальцев в 2016 году участвовал в выборах в Госдуму по списку «Парнас». Он также известен как ведущий видеоблога «Артподготовка».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера