Евросоюз не подтвердил информацию о погибших чиновниках при крушении самолета в аэропорту Мальты

24 октября 2016
709

Среди пассажиров разбившегося в аэропорту Мальты самолета не было сотрудников ведомств Евросоюза. Об этом написала в твиттере верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Никто из чиновников Евросоюза не попал в авиакатастрофу в Мальте. Полет не был никак связан с работой ЕС», — написала Могерини.

Утром в понедельник, 24 октября при взлете в аэропорту Мальты разбился легкомоторный самолет. В результате происшествия погибли пять человек.

Момент крушения самолета на Мальте. Видео очевидца

Ранее Airlive со ссылкой на источник сообщило, что на борту самолета находились сотрудники европейской пограничной службы Frontex. Они направлялись в ливийский город Мисрата, писало издание.

По данным Reuters, все погибшие оказались гражданами Франции. Официально эту информацию не подтверждали.

Сразу после происшествия аэропорт приостановил работу. Через несколько часов его вернули в штатный режим.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю