Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

18 июля, 10:31
41 180 6

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Захарченко.

Позже об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление Захарченко журналистам.

По его словам, столицей Малороссии станет Донецк. При этом Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — сказал он. 

Захарченко также предложил ввести чрезвычайное положение на три года «ввиду избежания хаоса».

«За это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — сказал он.

По мнению главы ДНР, «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. Для его реализации понадобится поддержка всех жителей Украины, подчеркнул он.

Донецкое агентство новостей передает со ссылкой на конституционный акт нового государства, что создание Малороссии поддержали представители Киева и 17 областей Украины — Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера