Госдеп отказался «удостаивать» ответом решение о создании Малороссии

18 июля, 23:31
1 151 0

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт, комментируя решение о создании Малороссии, заявила, что не хотела бы «удостаивать» решение сепаратистов ответом. Об этом Нойерт заявила на брифинге во вторник. 

«Вот что мы слышали об этом: так называемые сепаратисты — я обращаю внимание на то, что называю их „так называемыми сепаратистами“ — хотят видеть „новое государство“. Это новое государство будет на месте Украины, что, безусловно, является поводом для нашего беспокойства. Кроме того, что я сейчас сказала, я не хочу удостаивать этот вопрос ответом», — подчеркнула она.

«Вы думаете, что это плохая идея? А что если они хотят назвать это государство Центрвиллем [Сenterville]?» — спросил один из журналистов. Нойерт не стала отвечать на этот вопрос.

Утром 18 июля Захарченко сообщил о создании в границах Украины нового государства Малороссии. Он отметил, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, а Киев превратится в «историко-культурный центр».

Во вторник мнение Кремля по этому вопросу озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что объявление   Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. По словам Пескова, российские власти «об этом узнали сегодня утром из СМИ». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул представитель Кремля.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера