Госдеп отказался «удостаивать» ответом решение о создании Малороссии

18 июля 2017
1 155

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт, комментируя решение о создании Малороссии, заявила, что не хотела бы «удостаивать» решение сепаратистов ответом. Об этом Нойерт заявила на брифинге во вторник. 

«Вот что мы слышали об этом: так называемые сепаратисты — я обращаю внимание на то, что называю их „так называемыми сепаратистами“ — хотят видеть „новое государство“. Это новое государство будет на месте Украины, что, безусловно, является поводом для нашего беспокойства. Кроме того, что я сейчас сказала, я не хочу удостаивать этот вопрос ответом», — подчеркнула она.

«Вы думаете, что это плохая идея? А что если они хотят назвать это государство Центрвиллем [Сenterville]?» — спросил один из журналистов. Нойерт не стала отвечать на этот вопрос.

Утром 18 июля Захарченко сообщил о создании в границах Украины нового государства Малороссии. Он отметил, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, а Киев превратится в «историко-культурный центр».

Во вторник мнение Кремля по этому вопросу озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что объявление   Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. По словам Пескова, российские власти «об этом узнали сегодня утром из СМИ». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул представитель Кремля.

 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю