Малообеспеченным саратовцам раздадут 200 тысяч продуктовых карточек

26 февраля 2015
1 625

Малообеспеченным саратовцам раздадут 200 тысяч продуктовых карточек Предприниматели, входящие в Саратовский Облпотребсоюз, договорились предоставить малообеспеченным жителям города 20% скидки на некоторые виды товаров, пишет агентство «Свободные новости». 

О помощи малоимущим на заседании Совета региональной Общественной палаты рассказал депутат областной думы Олег Подборонов. По его словам, льгота будет предоставляться посетителям рынка на улице Топольчанской при предъявлении купона. Всего по скидке будут продавать 30 наименований продуктов. Кроме того, цены на эти товары заморозят на уровне февраля.

Всего региональная Общественная палата передаст в министерство соцразвития Саратовской области 200 тысяч таких купонов. Сначала их распределят среди жителей Кировского и Ленинского районов, которые расположены ближе всего к рынку.

Ранее в феврале карточки на питание ввели в городе Пестово Новгородской области. По ним в некоторых магазинах города, как говорят в администрации, можно было, например, купить хлеб «Дарницкий» и батоны «Нарезной» и «Домашний» по 27 рублей, а картошку по 20 рублей за килограмм.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю