Следствие снова попросило перевести Малобродского под домашний арест

7 мая 2018
2 250

Следствие повторно попросило Басманный суд перевести под домашний арест бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Об этом Дождю  сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Новое ходатайство органов следствия уже зарегистрировано судом. Его рассмотрят 10 мая в 12:00. 

В конце апреля Басманный суд отклонил аналогичное ходатайство следователя. Позднее суд объяснил, что тот обосновывал одними и теми же аргументами оба ходатайства — о продлении ареста и о смягчении меры пресечения. Кроме того, суд счел доводы защиты Малобродского о смене меры пресечения недостаточными. 

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищении 133 миллионов рублей из бюджета через компанию «Седьмая студия». 18 апреля Басманный суд продлил ему арест до 19 июля по ходатайству следствия, которое поддержали прокуратура и Минкультуры, пострадавшая сторона в деле.  

По этому делу также проходят создатель «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор компании Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Вину признала только Масляева. Еще одна обвиняемая, бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, объявлена в розыск.


 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю