СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест

25 апреля, 09:21
11 215

Следствие попросит перевести под домашний арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», говорится в сообщении. Такое ходатайство СК уже направил в Басманный суд.

Суд получил ходатайство и рассмотрит его 27 апреля в 14:30, сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

В конце марта Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково» в переполненную камеру — на восемь мест там находились 12 человек. После этого жена Малобродского Татьяна Лукьянова написала письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь и здоровье своего супруга. Позднее в камере Малобродского сначала сократили количество арестованных, а затем его перевели в четырехместную камеру. 

По делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия», также проходят режиссер Кирилл Серебренников, создавший студию, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

Свою вину признала только Масляева. Следствие по делу о хищениях в «Седьмой студии» завершилось в середине января.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю