СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест

25 апреля 2018
11 242

Следствие попросит перевести под домашний арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», говорится в сообщении. Такое ходатайство СК уже направил в Басманный суд.

Суд получил ходатайство и рассмотрит его 27 апреля в 14:30, сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

В конце марта Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково» в переполненную камеру — на восемь мест там находились 12 человек. После этого жена Малобродского Татьяна Лукьянова написала письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь и здоровье своего супруга. Позднее в камере Малобродского сначала сократили количество арестованных, а затем его перевели в четырехместную камеру. 

По делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия», также проходят режиссер Кирилл Серебренников, создавший студию, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

Свою вину признала только Масляева. Следствие по делу о хищениях в «Седьмой студии» завершилось в середине января.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю