СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест

25 апреля, 09:21
11 200 0

Следствие попросит перевести под домашний арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», говорится в сообщении. Такое ходатайство СК уже направил в Басманный суд.

Суд получил ходатайство и рассмотрит его 27 апреля в 14:30, сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

В конце марта Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково» в переполненную камеру — на восемь мест там находились 12 человек. После этого жена Малобродского Татьяна Лукьянова написала письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь и здоровье своего супруга. Позднее в камере Малобродского сначала сократили количество арестованных, а затем его перевели в четырехместную камеру. 

По делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия», также проходят режиссер Кирилл Серебренников, создавший студию, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

Свою вину признала только Масляева. Следствие по делу о хищениях в «Седьмой студии» завершилось в середине января.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю