СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест

25 апреля 2018
11 237

Следствие попросит перевести под домашний арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», говорится в сообщении. Такое ходатайство СК уже направил в Басманный суд.

Суд получил ходатайство и рассмотрит его 27 апреля в 14:30, сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

В конце марта Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково» в переполненную камеру — на восемь мест там находились 12 человек. После этого жена Малобродского Татьяна Лукьянова написала письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь и здоровье своего супруга. Позднее в камере Малобродского сначала сократили количество арестованных, а затем его перевели в четырехместную камеру. 

По делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия», также проходят режиссер Кирилл Серебренников, создавший студию, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

Свою вину признала только Масляева. Следствие по делу о хищениях в «Седьмой студии» завершилось в середине января.

 

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю