СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест

25 апреля 2018
11 222

Следствие попросит перевести под домашний арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», говорится в сообщении. Такое ходатайство СК уже направил в Басманный суд.

Суд получил ходатайство и рассмотрит его 27 апреля в 14:30, сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

В конце марта Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково» в переполненную камеру — на восемь мест там находились 12 человек. После этого жена Малобродского Татьяна Лукьянова написала письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь и здоровье своего супруга. Позднее в камере Малобродского сначала сократили количество арестованных, а затем его перевели в четырехместную камеру. 

По делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия», также проходят режиссер Кирилл Серебренников, создавший студию, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

Свою вину признала только Масляева. Следствие по делу о хищениях в «Седьмой студии» завершилось в середине января.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю