Малобродского перевели в четырехместную камеру

2 апреля, 23:26
1 349

Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского перевели в четырехместную камеру в СИЗО «Медведково». Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Алексей Малобродский переведен в четырехместную камеру. Все его соседи некурящие», — сказала она агентству.

В конце марта Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково». Его адвокат Ксения Карпинская рассказала, что ее подзащитного поместили в восьмиместную камеру, где живут 12 человек.

Жена Малобродского Татьяна Лукьянова написала открытое письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и Москальковой. Она заявила, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода в другое СИЗО. По ее словам, здоровье Малобродского резко ухудшилось после перевода.

После этого Москалькова сообщила, что в камере Малобродского уменьшилось число арестованных, потому что четырех человек перевели.  Уполномоченный по правам человека также попросила ФСИН предоставить Малобродскому необходимую медицинскую помощь и рассмотреть вопрос о разрешении на телефонный разговор с дочерью. 

Малобродский арестован по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных Минкультуры «Седьмой студии». Фигурантами этого дела также являются режиссер Кирилл Серебренников, создавший студию, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Воронова находится в розыске, а остальные — под домашним арестом.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю