Малобродский объяснил необходимость поддержки со стороны «мирового театрального сообщества»

31 августа, 10:32
9 175 0

Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману и его жене, актрисе Оксане Мысиной. Он попросил о поддержке со стороны театрального сообщества и предупредил об угрозе появления «необратимого тотального опричного людоедства» в России. Письмо оказалось в распоряжении «Настоящего Времени».

«За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что „на кону“ не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», — написал он.

Он отметил, что в сложившейся ситуации важно, чтобы поддержка мирового театрального сообщетсва была «реальным процессом, протяженным во времени». По мнению Малобродского, в противном случае следователи будут затягивать процесс, «сочиняя все новый и новый бред», чтобы ослабить внимание общественности. 

Позже журналист Ксения Ларина написала в фейсбуке, что Малобродский не писал обращение «к мировой театральной общественности», а издание «Настоящее время» использовало «письма личного характера».

Суд арестовал Малобродского в конце июня. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение связало дело с похищением денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Премьера состоялась осенью 2012 года  на площадке «Винзавода», спектакль неоднократно шел и на сцене «Гоголь-Центра». Однако прокурор утверждал, что спектакля не было.

Фигурантами этого дела также являются бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор театральной организации Юрий Итин.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Следствие считает, что он организовал хищение 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Он сам отрицает вину. Адвокаты обжаловали решение суда.

Во время заседания по определению меры пресечения в Басманном суде за Серебренникова поручились многие десятки деятелей культуры: Филипп Киркоров, Чулпан Хаматова, Игорь Верник, Данила Козловский, Андрей Малахов, Иван Ургант, Наталья Солженицына, Елизавета Боярская и другие. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера