Следователи отказали фигуранту дела «Седьмой студии» в звонках жене и дочери

20 января, 13:34
2 355 0

Следователи отказали обвиняемому в мошенничестве по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому в разрешении на телефонные звонки жене и дочери, рассказала «МБХ медиа» его жена Татьяна Лукьянова. Адвокат обвиняемого Ксения Карпинская подтвердила эту информацию Дождю.

Карпинская объяснила, что каждый человек, который на предварительном следствии содержится в следственном изоляторе, имеет право на звонки своим родственникам. По ее словам, в большинстве случаев такие звонки разрешают.

«Следователь Середина сказала в моем присутствии, что такое разрешение ему дано и оно отправлено в СИЗО. Вместе с тем, как стало известно вчера его жене, это был обман, и они отказали ему звонить по непонятным причинам», — рассказала Карпинская.

Адвокат добавила, что следствие закончено, все документы собраны. «Непонятно почему всем содержащимся с ним в одной камере можно звонить, а ему нельзя», — сказала она.

По словам адвоката, следствие обмануло Малобродского. «Не было никаких оснований не доверять следствию», — сказала она.

Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — единственный из всех фигурантов дела «Седьмой студии», кто находится в СИЗО. Остальные отправлены под домашний арест. Малобродского задержали в июне прошлого года. Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

На суде следователь сказал, что Малобродский, Итин и Серебренников суммарно получили зарплату 43 миллионов рублей. Защита обвиняемых опровергла это. «Их зарплата составляла 100 тысяч рублей в месяц. Если вы умножите на количество месяцев, то никаких 43 миллионов рублей ни при каких обстоятельствах не получится», — сказала Карпинская.

Помимо Малобродского в деле фигурируют режиссер Кирилл Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Воронова объявлена в международный розыск.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера