Бывшего директора «Гоголь-центра» обвинили в мошенничестве

21 июня, 12:21
439 0

Алексея Малобродского, бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия», которую создал режиссер Кирилл Серебренников, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила Дождю пресс-секретарь Пресненского районного суда Москвы Анастасия Пылина

Материалы поступили в суд, следствие ходатайствовало о его аресте.

Малобродский был задержан 19 июня по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, где он работал генеральным продюсером. Источники «Медузы» рассказали, что он стал подозреваемым в этом деле после того, как следователи его допросили. Собеседники издания также говорили, что следствие будет ходатайствовать в суде об аресте.

По версии следтсвия,  с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило около 200 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на развитие и популяризацию искусства России. Ранее обвинения по этому делу были предъявлены главному бухгалтеру студии Нине Масляевой и бывшему директору Юрию Итину. Масляева находится под стражей, а Итин — под доманим арестом.

Накануне Ассоциация театральных критиков обратилась в Пресненский районный суд Москвы с просьбой не арестовывать Малобродского.

Малобродский с 2013 по 2015 годы занимал пост директора «Гоголь-центра». Источники «Интерфакса» сообщали, что его уволили по итогам проверки, которая прошла в конце 2014 года. По словам собеседников агентства, претензии были связаны с хозяйственной деятельностью «Гоголь-центра».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера