Бывшего директора «Гоголь-центра» обвинили в мошенничестве

21 июня 2017
603

Алексея Малобродского, бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия», которую создал режиссер Кирилл Серебренников, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила Дождю пресс-секретарь Пресненского районного суда Москвы Анастасия Пылина

Материалы поступили в суд, следствие ходатайствовало о его аресте.

Малобродский был задержан 19 июня по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, где он работал генеральным продюсером. Источники «Медузы» рассказали, что он стал подозреваемым в этом деле после того, как следователи его допросили. Собеседники издания также говорили, что следствие будет ходатайствовать в суде об аресте.

По версии следтсвия,  с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило около 200 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на развитие и популяризацию искусства России. Ранее обвинения по этому делу были предъявлены главному бухгалтеру студии Нине Масляевой и бывшему директору Юрию Итину. Масляева находится под стражей, а Итин — под доманим арестом.

Накануне Ассоциация театральных критиков обратилась в Пресненский районный суд Москвы с просьбой не арестовывать Малобродского.

Малобродский с 2013 по 2015 годы занимал пост директора «Гоголь-центра». Источники «Интерфакса» сообщали, что его уволили по итогам проверки, которая прошла в конце 2014 года. По словам собеседников агентства, претензии были связаны с хозяйственной деятельностью «Гоголь-центра».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве отменили выпускной в парке Горького из-за коронавируса Сегодня в 12:07 В России выявили почти 15 тысяч заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 11:15 «Новая газета»: Последний космонавт в руководстве «Роскосмоса» уволен за критику отправки Пересильд на МКС Сегодня в 10:45 Власти Чечни рассказали свою версию похищения дочери приближенного Кадырова Сегодня в 09:52 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции Сегодня в 08:57 Крупные вузы перевели сессии и аттестации на удаленку из-за коронавируса Сегодня в 08:33 Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов Вчера в 23:32 Сборная России проиграла в первом матче на Евро-2020 Вчера в 23:53 Путин посетил Третьяковскую галерею с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, которого называют духовником президента Вчера в 23:03 США и Евросоюз начнут координировать между собой политику в отношении России Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы