Мальков лосося исключат из эмбарго

13 августа 2014
4 718 16

Российские компании не смогут выращивать лосось, так как ввоз малька попал под санкции, заявил ИТАР-ТАСС представитель Рыбного союза Константин Леонов.

Фото: www.allkross.ru

По его словам, союз уже проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. Под угрозой оказалась реализация программы импортозамещения.

«Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолта) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области», - пояснил представитель союза. Он также отметил, что собственного малька Россия пока не имеет.

Чтобы восстановить поставки малька в Россию, необходимо вывести их из категории «охлажденная или замороженная рыба».

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю