Во время теракта в Мали погибли россияне

21 ноября 2015
11 121

Среди погибших в Мали есть граждане России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову в субботу, 21 ноября.

Harouna Traore / Associated Press

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», — сказала Захарова.

Утром 20 ноября несколько террористов расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек. Двое боевиков были убиты. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун».

Власти Мали ввели чрезвычайное положение.

Ранее российское посольство в Мали не подтверждало, что в отеле были россияне.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю