Во время теракта в Мали погибли россияне

21 ноября 2015
11 120

Среди погибших в Мали есть граждане России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову в субботу, 21 ноября.

Harouna Traore / Associated Press

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», — сказала Захарова.

Утром 20 ноября несколько террористов расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек. Двое боевиков были убиты. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун».

Власти Мали ввели чрезвычайное положение.

Ранее российское посольство в Мали не подтверждало, что в отеле были россияне.

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю