Россиянин оказался в плену боевиков в Мали

7 августа 2015
949 0

В отеле в Мали, захваченном боевиками, находится россиянин. Эту информацию в пятницу, 7 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в стране Виктора Горелова.

Заложник работает в авиакомпании Utair.

По словам Горелова, операция против боевиков продолжается.

РИА Новости в посольстве уточнили, что о россиянине среди заложников дипломатам сообщили власти Мали.

Всего в заложниках у боевиков не менее десяти человек, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя армии Мали Сулеймана Маига.

Ранее Reuters сообщало, что в плену у боевиков оказались трое российских пилотов, однако в посольстве России это опровергли. В МИД Украины сообщили, что среди заложников — три гражданина Южно-Африканской Республики, гражданин Франции и гражданин Украины.

Неизвестные в пятницу напали на отель Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали. Погибли пять человек, двое террористов убиты.

Ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение на отель, однако власти страны склонны винить в случившемся радикальных исламистов, действующих на севере Мали, отмечает BBC.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера