Россиянин оказался в плену боевиков в Мали

7 августа 2015
949

В отеле в Мали, захваченном боевиками, находится россиянин. Эту информацию в пятницу, 7 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в стране Виктора Горелова.

Заложник работает в авиакомпании Utair.

По словам Горелова, операция против боевиков продолжается.

РИА Новости в посольстве уточнили, что о россиянине среди заложников дипломатам сообщили власти Мали.

Всего в заложниках у боевиков не менее десяти человек, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя армии Мали Сулеймана Маига.

Ранее Reuters сообщало, что в плену у боевиков оказались трое российских пилотов, однако в посольстве России это опровергли. В МИД Украины сообщили, что среди заложников — три гражданина Южно-Африканской Республики, гражданин Франции и гражданин Украины.

Неизвестные в пятницу напали на отель Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали. Погибли пять человек, двое террористов убиты.

Ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение на отель, однако власти страны склонны винить в случившемся радикальных исламистов, действующих на севере Мали, отмечает BBC.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю