Картину Малевича продали на аукционе за $86 млн долларов

16 мая, 11:55
1 833

Картину «Супрематическая композиция» русского художника-авангардиста Казимира Малевича продали за 85,8 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

В сообщении отмечается, что это рекорд для работ Малевича. Изначально полотно оценивалось в 70 миллионов долларов.

Вторым по цене лотом стала скульптура «Утонченная молодая женщина» (портрет Нэнси Кунард) Константина Бранкузи. Она была продана за 71 миллион долларов.

На аукционе также были проданы картины  «Вид на приют и часовню в Сен-Реми» Винсента Ван Гога, «Яблоня» Клода Моне, «Итальянка Эдуарда Мане и другие работы. Всего на аукционе было продано произведений искусства на  415,8 миллиона долларов.

Малевич написал «Супрематическую композиция» в 1916 году. Картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине. В 1958 году наследники Малевича продали ее музею Стеделик в Амстердаме. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю