Картину Малевича продали на аукционе за $86 млн долларов

16 мая 2018
2 225

Картину «Супрематическая композиция» русского художника-авангардиста Казимира Малевича продали за 85,8 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

В сообщении отмечается, что это рекорд для работ Малевича. Изначально полотно оценивалось в 70 миллионов долларов.

Вторым по цене лотом стала скульптура «Утонченная молодая женщина» (портрет Нэнси Кунард) Константина Бранкузи. Она была продана за 71 миллион долларов.

На аукционе также были проданы картины  «Вид на приют и часовню в Сен-Реми» Винсента Ван Гога, «Яблоня» Клода Моне, «Итальянка Эдуарда Мане и другие работы. Всего на аукционе было продано произведений искусства на  415,8 миллиона долларов.

Малевич написал «Супрематическую композиция» в 1916 году. Картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине. В 1958 году наследники Малевича продали ее музею Стеделик в Амстердаме. 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю