На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение

4 ноября 2015
4 648 0

На Мальдивах объявлено чрезвычайное положение на 30 дней из-за угрозы национальной безопасности, говорится в опубликованном в среду, 3 ноября, сообщении в официальном твиттере министерства иностранных дел страны.

Чрезвычайное положение было объявлено в соответствии с 253 статьей Конституции: угроза национальной безопасности. Это положение, сообщается в твиттере ведомства, направлено на защиту национальной безопасности и населения страны. 

«Несмотря на введение чрезвычайного положения, ситуация на Мальдивах остается спокойной и нормальной. Нет ограничений для посещения страны», — говорится также в сообщении министерства иностранных дел. 

Напряженная обстановка возникла на Мальдивах еще 28 сентября 2015 года. В тот день на борту катера президента страны Абдуллы Ямина произошел взрыв, сам глава государства не пострадал. После этого в стране начались аресты подозреваемых в его совершении — арестован оказался и вице-президент страны Ахмед Адиб. ФБР США, расследуя инцидент, пришла к выводу, что взрыв не был вызван бомбой. 

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в понедельник, 2 ноября, на парковке, которая находится неподалеку от президентской резиденции, самодельную бомбу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера