Мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», передали под опеку бабушки

25 февраля, 23:55
1 570

Шестилетнего мальчика, который провел ночь в московском парке «Лосиный остров», передали под опеку бабушки. Об этом РИА Новости сообщили в департаменте труда и соцзащиты города. Бабушка сможет забрать ребенка, когда его выпишут из больницы.

Опеку оформили 22 февраля. Сотрудники соцзащиты будут сопровождать семью, сообщили ТАСС в том же департаменте. Там напомнили, что раньше семья не состояла на социальном обслуживании в учреждениях поддержки семьи и детства.

Мать мальчика Надежду Куликову арестовали по обвинению в покушении на убийство ребенка с особой жестокостью.

Куликова утром 18 февраля заявила в полицию, что накануне вечером отвезла сына в парк, где он убежал и она не смогла его найти. Ее сына нашли, когда он шел по обочине МКАД, довезли до заправки и затем передали полицейским. По словам очевидцев, у ребенка на голове был мешок, а его руки были связаны скотчем. Мальчика положили в больницу с переохлаждением.

Подруга Куликовой начала сбор подписей в ее поддержку. Она рассказала Дождю, что мальчик был «проблемным», но мать, по ее словам, «занималась» сыном и пыталась ему помочь.

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю