Полиция начала проверку о вовлечении в распитие алкоголя сбитого в Балашихе мальчика

30 августа, 23:45
752 0

Подмосковная полиция проверяет информацию, согласно которой кто-то мог специально напоить алкоголем погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика. В крови шестилетнего ребенка было обнаружено высокое содержание алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка полиции.

В ведомстве уточнили, что такое решение принято после получения судебно-медицинской экспертизы из «Бюро судебно-медицинской экспертизы», который находится в городе Железнодорожный.

Согласно порядку статей 144-145 УПК назначена доследственная проверка по факту обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ст. 151 УК «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», сообщили в ведомстве.

Уточнение: полиция не стала возбуждать дело о «спаивании» погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Ранее в среду стало известно, что следователь Дмитрий Аринушкин еще в июне подал рапорт, по которому «неустановленные лица» могли быть причастны к спаиванию мальчика. Отец погибшего ребенка Роман Шимко также подтвердил, что такой рапорт был подан.

Ребенок был сбит насмерть 23 апреля в подмосковной Балашихе. За рулем автомобиля Solaris находилась 31-летняя Ольга Алисова. Экспертиза показала, что, несмотря на то, что у женщины была техническая возможность предотвратить ДТП, она этого не сделала, так как в момент аварии разговаривала по мобильному телефону. Однако Алисова утверждает, что избежать аварии ей бы не удалось.

Отец ребенка, получив от следователя заключение судмедэксперта, в котором утверждалаось, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, обратился в СК. Однако повторная экспертиза криминалистов ведомства подтвердила итоги первого исследования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера