Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода

19 ноября 2018
730

В городе Свирске в Иркутской области десятилетний ребенок получил тяжелое отравление свинцом, выплавляя металл из деталей, которые нашел на территории бывшего завода по производству аккумуляторов «Востсибэлемент», сообщает ТАСС.

19 ноября его выписали после «длительного лечения» в токсикологическом отделении и психиатрической больнице. Сколько оно продолжалось, не уточняется.

Жители Свирска собирают металл на территории бывшего завода и сдают в пункты приема. Уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова подчеркнула, что это распространенное явление, хотя случай с тяжелым отравлением ребенка был зафиксирован впервые.

В связи с этим она обратилась во все ведомства, «в которые только можно было написать». «Получили уже больше десяти ответов, каждый из которых перенаправил наше письмо в какое-то другое ведомство», — рассказала Семенова. Она добавила, что территорию завода арендуют многие организации и граждане. «Поэтому нам пишут, что принять меры невозможно. Возможно, главное — хотеть», — отметила она.

Завод «Востсибэлемент» был основан в 1938 году в качестве градообразующего предприятия, он выпускал 45 тысяч автомобильных аккумуляторов в год. В 1990-х он прекратил работу.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю