Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода

19 ноября 2018
1 750

В городе Свирске в Иркутской области десятилетний ребенок получил тяжелое отравление свинцом, выплавляя металл из деталей, которые нашел на территории бывшего завода по производству аккумуляторов «Востсибэлемент», сообщает ТАСС.

19 ноября его выписали после «длительного лечения» в токсикологическом отделении и психиатрической больнице. Сколько оно продолжалось, не уточняется.

Жители Свирска собирают металл на территории бывшего завода и сдают в пункты приема. Уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова подчеркнула, что это распространенное явление, хотя случай с тяжелым отравлением ребенка был зафиксирован впервые.

В связи с этим она обратилась во все ведомства, «в которые только можно было написать». «Получили уже больше десяти ответов, каждый из которых перенаправил наше письмо в какое-то другое ведомство», — рассказала Семенова. Она добавила, что территорию завода арендуют многие организации и граждане. «Поэтому нам пишут, что принять меры невозможно. Возможно, главное — хотеть», — отметила она.

Завод «Востсибэлемент» был основан в 1938 году в качестве градообразующего предприятия, он выпускал 45 тысяч автомобильных аккумуляторов в год. В 1990-х он прекратил работу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06 Министр юстиции предложил убрать учреждения ФСИН из городов Сегодня в 11:37 ФОМ: 75% россиян поддержали отмену новогодних гуляний в ряде регионов из-за коронавируса Сегодня в 11:54 Таиланд временно откажется от массового туризма Сегодня в 12:34 Суд отправил под домашний арест следователя, обвиняемого в организации поджога своего отдела Сегодня в 10:28 В России зафиксировали 28 145 случаев коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа