Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода

19 ноября, 10:49
627

В городе Свирске в Иркутской области десятилетний ребенок получил тяжелое отравление свинцом, выплавляя металл из деталей, которые нашел на территории бывшего завода по производству аккумуляторов «Востсибэлемент», сообщает ТАСС.

19 ноября его выписали после «длительного лечения» в токсикологическом отделении и психиатрической больнице. Сколько оно продолжалось, не уточняется.

Жители Свирска собирают металл на территории бывшего завода и сдают в пункты приема. Уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова подчеркнула, что это распространенное явление, хотя случай с тяжелым отравлением ребенка был зафиксирован впервые.

В связи с этим она обратилась во все ведомства, «в которые только можно было написать». «Получили уже больше десяти ответов, каждый из которых перенаправил наше письмо в какое-то другое ведомство», — рассказала Семенова. Она добавила, что территорию завода арендуют многие организации и граждане. «Поэтому нам пишут, что принять меры невозможно. Возможно, главное — хотеть», — отметила она.

Завод «Востсибэлемент» был основан в 1938 году в качестве градообразующего предприятия, он выпускал 45 тысяч автомобильных аккумуляторов в год. В 1990-х он прекратил работу.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю