Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода

19 ноября 2018
730

В городе Свирске в Иркутской области десятилетний ребенок получил тяжелое отравление свинцом, выплавляя металл из деталей, которые нашел на территории бывшего завода по производству аккумуляторов «Востсибэлемент», сообщает ТАСС.

19 ноября его выписали после «длительного лечения» в токсикологическом отделении и психиатрической больнице. Сколько оно продолжалось, не уточняется.

Жители Свирска собирают металл на территории бывшего завода и сдают в пункты приема. Уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова подчеркнула, что это распространенное явление, хотя случай с тяжелым отравлением ребенка был зафиксирован впервые.

В связи с этим она обратилась во все ведомства, «в которые только можно было написать». «Получили уже больше десяти ответов, каждый из которых перенаправил наше письмо в какое-то другое ведомство», — рассказала Семенова. Она добавила, что территорию завода арендуют многие организации и граждане. «Поэтому нам пишут, что принять меры невозможно. Возможно, главное — хотеть», — отметила она.

Завод «Востсибэлемент» был основан в 1938 году в качестве градообразующего предприятия, он выпускал 45 тысяч автомобильных аккумуляторов в год. В 1990-х он прекратил работу.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю