Малайзийский суд запретил употреблять слово «Аллах» немусульманам

23 июня 2014
2 032 0

Верховный суд Малайзии в понедельник вынес решение, разрешающее употреблять слово «Аллах» только мусульманам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Malay Mail.

Решение верховного суда касалось апелляции католического издания The Herald на запрет изданию использовать слово «Аллах». За соответствующее решение проголосовали четверо судей, против - трое.

The Herald ведет тяжбу с 2007 года, когда местное Министерство внутренних дел запретило изданию употреблять слово «Аллах» на страницах газеты.
В 2009 году Верховный суд признал запрет незаконным, но апелляционный суд отменил это решение и постановил, что христиане не могут употреблять слово «Аллах», так как оно не имеет отношения к их религии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера