Малайзийский суд запретил употреблять слово «Аллах» немусульманам

23 июня 2014
2 072

Верховный суд Малайзии в понедельник вынес решение, разрешающее употреблять слово «Аллах» только мусульманам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Malay Mail.

Решение верховного суда касалось апелляции католического издания The Herald на запрет изданию использовать слово «Аллах». За соответствующее решение проголосовали четверо судей, против - трое.

The Herald ведет тяжбу с 2007 года, когда местное Министерство внутренних дел запретило изданию употреблять слово «Аллах» на страницах газеты.
В 2009 году Верховный суд признал запрет незаконным, но апелляционный суд отменил это решение и постановил, что христиане не могут употреблять слово «Аллах», так как оно не имеет отношения к их религии.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю