Малайзийский суд запретил употреблять слово «Аллах» немусульманам

23 июня 2014
2 032 0

Верховный суд Малайзии в понедельник вынес решение, разрешающее употреблять слово «Аллах» только мусульманам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Malay Mail.

Решение верховного суда касалось апелляции католического издания The Herald на запрет изданию использовать слово «Аллах». За соответствующее решение проголосовали четверо судей, против - трое.

The Herald ведет тяжбу с 2007 года, когда местное Министерство внутренних дел запретило изданию употреблять слово «Аллах» на страницах газеты.
В 2009 году Верховный суд признал запрет незаконным, но апелляционный суд отменил это решение и постановил, что христиане не могут употреблять слово «Аллах», так как оно не имеет отношения к их религии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера