Малайзийский суд запретил употреблять слово «Аллах» немусульманам

23 июня 2014
2 033

Верховный суд Малайзии в понедельник вынес решение, разрешающее употреблять слово «Аллах» только мусульманам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Malay Mail.

Решение верховного суда касалось апелляции католического издания The Herald на запрет изданию использовать слово «Аллах». За соответствующее решение проголосовали четверо судей, против - трое.

The Herald ведет тяжбу с 2007 года, когда местное Министерство внутренних дел запретило изданию употреблять слово «Аллах» на страницах газеты.
В 2009 году Верховный суд признал запрет незаконным, но апелляционный суд отменил это решение и постановил, что христиане не могут употреблять слово «Аллах», так как оно не имеет отношения к их религии.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю