Malaysia Airlines и семьи жертв крушения MH-17 договорились о компенсациях

Новости
19:48, 17 июля
1 467
0
Поделиться

Авиакомпания Malaysia Airlines достигла соглашения о компенсации с большинством жертв крушения рейса MH-17, разбившегося в Донбассе в 2014 году. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает голландский телеканал NOS.

Условия соглашения не раскрываются, так как стороны договорились о конфиденциальности.

Телеканал отмечает, что согласно Монреальской конвенции, авиакомпания всегда несет ответственность за смерть или травмы пассажиров. Кроме того, размер компенсации может составить более 130 тысяч евро. Точная сумма будет рассматриваться в каждом случае отдельно.

В начале июня 2016 года Нидерланды опубликовали отчет о крушении рейса MH-17, в котором говорится о том, в каком направлении продвигается расследование.

В отчете отмечается, что участники расследования продолжают по частям собирать разбившийся самолет, чтобы установить причину катастрофы. Они также собирают  и исследуют все мельчайшие детали, найденные на месте крушения, чтобы определить, какие из них могли быть частями самолета или багажа пассажиров, а какие могут быть частями ракеты, сбившей самолет.

Ранее Нидерланды заявляли, что представят окончательные результаты расследования не раньше осени. Первый доклад расследования указывал на то, что следователи пришли к выводу, что МН-17 был сбит ракетой установки «Бук».

17 июля 2014 года на территории Украины был сбит самолет, летевший из Амстердама в Малайзию. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.