Найдены новые обломки пропавшего самолета Malaysia Airlines

24 марта 2016
5 931 0

У берегов Мозамбика в Юго-Восточной Африке найдены обломки самолета, которые могут принадлежать «Боингу 777» авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал два года назад. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает Reuters.

О результатах исследования обломков рассказал министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер. Вероятнее всего, найденные на побережье Мозамбика предметы принадлежат именно пропавшему самолету рейса MH370. Сейчас экспертиза продолжается в одной из лабораторий Канберры. На месте обнаружения предполагаемых обломков проведут новые поиски.

Ранее обломки самолета находили у берегов французского острова Реюньон, который находится в 700 км от Мадагаскара, а также в ЮАР и Таиланде.

Поисковая операция проводится в южной части Индийского океана на территории размером 120 тысяч квадратных километров в 2000 километрах от австралийского города Перт.

Самолет, выполнявший рейс Куала-Лумпур —  Пекин, пропал в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Связь с экипажем прервалась примерно через два часа после вылета. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Они признаны погибшими.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера