Премьер Малайзии заявил о захвате в заложники находящихся в Северной Корее малазийцев

7 марта 2017
1 317

Все граждане Малайзии, которым запретили выезжать из Северной Кореи, находятся в заложниках. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, передает Reuters.

«Это отвратительный акт, который фактически удерживает наших граждан в заложниках и полностью игнорирует международное право и дипломатические нормы», — заявил Тун Разак. Так он прокомментировал запрет находящимся в Северной Корее малазийцам покидать страну.

Малазийский премьер также добавил, что дал поручение полиции удерживать в стране граждан КНДР, пока руководство Малайзии не удостоверится в безопасности всех своих граждан, находящихся в Северной Корее.

Ранее, 4 марта, власти Малайзии выслали из страны посла КНДР, объявив его персоной нон-грата в связи с расследованием убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. В ответ на это накануне КНДР потребовала от малазийского посла покинуть страну.

О запрете малазийцам покидать КНДР стало известно ранее сегодня, 7 марта. В МИД Северной Кореи сообщили, что такая мера была ради обеспечения безопасности находящихся в Малайзии граждан КНДР. Нескольких из них подозревают в причастности к убийству брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама.

«Ким Чен Ын более жесток, чем его отец или дед»: кто стоит за убийством брата лидера КНДР

Его убили в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля. Предположительно, его отравили быстродействующим ядом — причиной смерти стал паралич, вызванный нервно-паралитическим веществом. По предварительной версии, на лицо Ким Чен Нама набросили платок, который был отравлен.

В Малайзии по делу об убийстве брата лидера КНДР, который с 2001 года проживал за пределами Северной Кореи, так как попал в немилость местный властей, задержали четырех человек — двух гражданок Вьетнама и двух граждан КНДР, затем одного из них отпустили из-за недостатка доказательств. Его депортируют в Северную Корею. Ведется розыск еще четырех подозреваемых.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю