У берегов Малайзии пропало судно с 20 туристами из Китая

29 января 2017
234

У восточного побережья Малайзии спасатели ищут пропавшее судно, на котором находился 31 человек, большинство из них — туристы из Китая. Об этом сообщает Associated Press.

Консульство Китая в малазийском городе Кота-Кинабалу сообщило, что связь с лодкой была потеряна утром в субботу, 28 января. Судно направлялось на остров Менгалум, расположенный в 60 километров западнее от города.

Немного позднее из порта Кота-Кинабалу в том же направлении отправилось аналогичное судно. Его капитан рассказал, что сигнал от следовавшей впереди лодки пропал вскоре после того, как его судно покинуло порт, однако он понял это и сообщил спасателям об исчезновении только после того, как прибыл на остров.

На поиски лодки с туристами направили спасательные корабли и вертолеты. Операция проводится на 400 квадратных морских милях — около полутора тысяч квадратных километров. В зоне проведения операции наблюдается сильный ветер и волны, что осложняет работу спасателей.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю