В Малайзии арестовали шестерых пособников ИГ

13 августа 2016
183 1

В Малайзии арестовали шесть человек, которых обвинили в поддержке террористической деятельность группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает The Straits Times Asia.

В июне террористы ИГ взорвали гранату в одном из малазийских ночных клубов. В результате этого пострадали восемь человек. Двое из арестованных проходят по этому делу. 

Среди других арестованных — люди, которые распространяли информацию о деятельности боевиков, в том числе через социальные сети.

С 2013 года в Малайзии арестовали 230 человек по подозрению в связях с террористами ИГ. При этом большинство арестов сделали в 2016 году. Около 200 человек из подозреваемых — малазийцы. Обвинения предъявили 77 из них, 59 человек позже освободили.

Ранее полиция Малайзии предупреждала об угрозе терактов, которые могут совершить представители экстремистких группировок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера