В Малайзии задержали подозреваемых в связи с «Исламским государством»

5 декабря 2015
751 0

В Малайзии задержаны пять человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает Malaysian Insider.

По словам начальника полиции Тана Шри Халида Абу Бакара, среди задержанных есть гражданин европейской страны, который работал преподавателем английского языка в Пинанге. «Ранее он числился в рядах "Аль-Каиды" и принимал участие в террористических действиях в Афганистане и Боснии».

Трое задержанных, которых считают членами ячейки связанной с ИГ группы, занимались подбором добровольцев для организации террористических атак за рубежом. Двух остальных планируется депортировать из Малайзии.

Ранее в этом году в Малайзии задержали 36 человек по подозрению в связях с ИГ. Как минимум 22 малайзийца принимают участие в боях на Ближнем Востоке в рядах боевиков группировки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера