В Малайзии задержали подозреваемых в связи с «Исламским государством»

5 декабря 2015
751

В Малайзии задержаны пять человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает Malaysian Insider.

По словам начальника полиции Тана Шри Халида Абу Бакара, среди задержанных есть гражданин европейской страны, который работал преподавателем английского языка в Пинанге. «Ранее он числился в рядах "Аль-Каиды" и принимал участие в террористических действиях в Афганистане и Боснии».

Трое задержанных, которых считают членами ячейки связанной с ИГ группы, занимались подбором добровольцев для организации террористических атак за рубежом. Двух остальных планируется депортировать из Малайзии.

Ранее в этом году в Малайзии задержали 36 человек по подозрению в связях с ИГ. Как минимум 22 малайзийца принимают участие в боях на Ближнем Востоке в рядах боевиков группировки.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю