В Малайзии задержали подозреваемых в связи с «Исламским государством»

5 декабря 2015
751 0

В Малайзии задержаны пять человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает Malaysian Insider.

По словам начальника полиции Тана Шри Халида Абу Бакара, среди задержанных есть гражданин европейской страны, который работал преподавателем английского языка в Пинанге. «Ранее он числился в рядах "Аль-Каиды" и принимал участие в террористических действиях в Афганистане и Боснии».

Трое задержанных, которых считают членами ячейки связанной с ИГ группы, занимались подбором добровольцев для организации террористических атак за рубежом. Двух остальных планируется депортировать из Малайзии.

Ранее в этом году в Малайзии задержали 36 человек по подозрению в связях с ИГ. Как минимум 22 малайзийца принимают участие в боях на Ближнем Востоке в рядах боевиков группировки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Сегодня в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера