В Малайзии задержали подозреваемых в связи с «Исламским государством»

5 декабря 2015
751 0

В Малайзии задержаны пять человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает Malaysian Insider.

По словам начальника полиции Тана Шри Халида Абу Бакара, среди задержанных есть гражданин европейской страны, который работал преподавателем английского языка в Пинанге. «Ранее он числился в рядах "Аль-Каиды" и принимал участие в террористических действиях в Афганистане и Боснии».

Трое задержанных, которых считают членами ячейки связанной с ИГ группы, занимались подбором добровольцев для организации террористических атак за рубежом. Двух остальных планируется депортировать из Малайзии.

Ранее в этом году в Малайзии задержали 36 человек по подозрению в связях с ИГ. Как минимум 22 малайзийца принимают участие в боях на Ближнем Востоке в рядах боевиков группировки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера