В Малави арестовали мужчину с ВИЧ, который занимался сексом с детьми для их «очищения»

26 июля 2016
5 589

В Малави по приказу президента страны был арестован мужчина по имени Эрик Анива после выхода интервью с ним, в котором он рассказывал, как занимается с девочками сексом для выполнения традиционного для южных регионов страны ритуала очищения, сообщает «Би-би-си».

«Би-би-си» сообщает, что после выхода интервью президент страны Питер Мутарика заявил о необходимости расследовать это дело. Также он сказал, что Анива должен понести наказание за те преступления, в которых он сознался.

Представитель президента Малави Мгем Калилани рассказал о необходимости расследовать тот факт, что Анива не предупреждал о наличии у него ВИЧ.

«Такие ужасные практики, даже несмотря на то, что ими занимаются немногие, оставляют пятно на жителях Малави и стыдят нас всех», — отметил он.

Анива стал известен после того, как на сайте «Би-би-си» вышло интервью с ним. В беседе с корреспондентом он говорил, что лишает девочек девственности за деньги, так как это является традиционным ритуалом. В беседе с «Би-би-си» он также признался, что у него ВИЧ, однако об этом он никогда не рассказывал своим «клиентам».

Себя Анива называл «гиеной», а сам ритуал старейшины деревень считают «очищающим».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю