Малашенко рассказал о предложении возглавить штаб Собчак в день пресс-конференции

24 октября 2017
1 815

Глава штаба Ксении Собчак Игорь Малашенко получил предложение занять эту должность в день пресс-конференции, на которой телеведущая рассказала о своей предвыборной команде. Об этом Малашенко рассказал в интервью корреспонденту Дождя.

Он пояснил, что не согласен с лозунгом «против всех», с которым Собчак планирует участвовать в выборах.

«Идея „против всех“ не моя, и я не вполне еще с ней примирился. У меня в голове крутилось нечто вроде „новое поколение выбирает Собчак“, что конечно тоже не лезет ни в какие ворота, но во всяком случае там есть позитивный смысл. Я думаю, возможно, „против всех“ как-то мутирует. Возможно это можно сделать графическим способом», — сказал Малашенко.

На вопрос журналиста Дождя, говорил ли он Собчак о своем несогласии с этим лозунгом, он ответил положительно.

«Говорил не далее как сегодня утром. Но поскольку это был вообще наш первый разговор, к которому я по большинству вопросов не готовился, у меня не было никого варианта. Ну, буду думать, может что и придумаю поинтереснее. А может и нет», — отметил он.

На уточняющий вопрос, когда ему было сделано предложение возглавить штаб Собчак, он ответил: «Сегодня. Все относительно. Мы разговаривали около часа. Ельцину понадобилось 15 минут, чтобы я вышел из его кабинета одним из руководителей кампании. В избирательной кампании и 60 и 15 минут может быть достаточно».

Во вторник, 24 октября, Ксения Собчак провела первую пресс-конференцию после объявления о планах участвовать в президентских выборах. На ней она она объявила, что политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко возглавил ее предвыборный штаб. 

Малашенко — один из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания „НТВ“». В 1996 году Малашенко был одним из руководителей предвыборной кампании Бориса Ельцина.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю