Малайзия усилила санитарный контроль из-за лихорадки Эбола

4 августа 2014
1 459 0

Правительство Малайзии усилило санитарный контроль на всех пунктах въезда в страну из-за распространения в Африке лихорадки Эбола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на распоряжение министерства здравоохранения страны.

Фото: EPA / AHMED JALLANZO

«Меры превентивного характера включают в себя незамедлительное выявление прибывающих пассажиров с подозрительными симптомами, а также их срочную госпитализацию», — отметил глава малайзийского Минздрава Сатхасивам Субраманиам.

По его словам, в стране есть несколько лабораторий, которые могут определить наличие в организме вируса Эбола. Субраманиам сообщил, что Минздрав, МИД и министерство образования контролируют въезд граждан Малайзии в Африку и выезд из нее.

Сообщается, что больше всего контролируется международный аэропорт Куала-Лумпура. Кроме того, накануне было объявлено, что санитарный контроль был усилен во всех портах, куда прибывают корабли из других стран. Между тем, правительство Малайзии пока не рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в несколько африканских государств.

Сейчас в Западной Африке продолжается эпидемия вируса Эбола, которая началась в феврале 2014 года. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что число жертв этого опасного заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии уже превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев инфицирования с начала вспышки заболевания превышает 1300 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера