Малайзия сочла убедительным расследование о сбитом со стороны ополченцев «Боинге»

Новости
7 сентября 2014
53 160
6

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак назвал «достаточно убедительным» предварительный отчет о расследовании причин гибели «Боинга-777» в Донецкой области. Об этом, как пишет The Wall Street Journal, он заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По словам малайзийского премьера, теперь нужно найти доказательства, которые позволят передать дело в суд. «Нужно, чтобы никто не сомневался в том, что самолет был сбит ракетой», — сказал глава малайзийского правительства.

На то, чтобы полностью осмотреть место падения лайнера, найти останки всех погибших и собрать улики против тех, кто совершил преступление, потребуется еще несколько недель, добавил Разак.

Доклад комиссии, расследующей катастрофу, должен быть обнародован во вторник. По предварительным данным, самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, которую контролировали ополченцы.

Семнадцатого июля в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство из них — граждане Нидерландов. Также на борту было 43 подданных Малайзии и 38 австралийцев. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе сепаратистов. Те заявляют, что у них нет средств, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, и называют произошедшее провокацией украинских силовиков.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия