Малайзия подтвердила принадлежность обломков с Реюньона к МН370

5 августа 2015
1 345 0

Найденные на прошлой неделе у берегов острова Реюньон обломок самолета принадлежат «Боингу-777», пропавшему в марте 2014 года. Об этом заявил в среду, 5 августа, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, передает Reuters.

 

«Сегодня, спустя 515 дней после того, как пропал самолет, я с болью в сердце должен сказать, что международная команда экспертов в итоге подтвердила, что найденный на Реюньоне обломок действительно является частью MH370», — заявил глава правительства.

Малайзийский «Боинг-777» пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин, серьезно отклонившись от маршрута. Несмотря на длительные и дорогостоящие поиски в Индийском океане, найти следы крушения не удалось, однако в конце июля к берегу французского острова Реюньон прибило флаперон крыла самолета, идентичного пропавшему «Боингу». Обломок был отправлен для экспертизы во французскую Тулузу, где располагается центр военной авиации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера