Малайзия подтвердила принадлежность обломков с Реюньона к МН370

5 августа 2015
1 353 0

Найденные на прошлой неделе у берегов острова Реюньон обломок самолета принадлежат «Боингу-777», пропавшему в марте 2014 года. Об этом заявил в среду, 5 августа, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, передает Reuters.

 

«Сегодня, спустя 515 дней после того, как пропал самолет, я с болью в сердце должен сказать, что международная команда экспертов в итоге подтвердила, что найденный на Реюньоне обломок действительно является частью MH370», — заявил глава правительства.

Малайзийский «Боинг-777» пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин, серьезно отклонившись от маршрута. Несмотря на длительные и дорогостоящие поиски в Индийском океане, найти следы крушения не удалось, однако в конце июля к берегу французского острова Реюньон прибило флаперон крыла самолета, идентичного пропавшему «Боингу». Обломок был отправлен для экспертизы во французскую Тулузу, где располагается центр военной авиации.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю