Малайзия подтвердила принадлежность обломков с Реюньона к МН370

5 августа 2015
1 353

Найденные на прошлой неделе у берегов острова Реюньон обломок самолета принадлежат «Боингу-777», пропавшему в марте 2014 года. Об этом заявил в среду, 5 августа, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, передает Reuters.

 

«Сегодня, спустя 515 дней после того, как пропал самолет, я с болью в сердце должен сказать, что международная команда экспертов в итоге подтвердила, что найденный на Реюньоне обломок действительно является частью MH370», — заявил глава правительства.

Малайзийский «Боинг-777» пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин, серьезно отклонившись от маршрута. Несмотря на длительные и дорогостоящие поиски в Индийском океане, найти следы крушения не удалось, однако в конце июля к берегу французского острова Реюньон прибило флаперон крыла самолета, идентичного пропавшему «Боингу». Обломок был отправлен для экспертизы во французскую Тулузу, где располагается центр военной авиации.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю