Малайзия объявила о предотвращении атаки ИГ на Куала-Лумпур

27 апреля 2015
1 971

Малайзийская полиция арестовала 12 предполагаемых боевиков «Исламского государства», которых подозревают в подготовке нападения на столицу государства Куала-Лумпур, сообщает Reuters.

Все задержанные — мужчины, возраст которых разнится от 17 лет до 41 года. Операция по задержанию была проведена в пригородах Куала-Лумпура, в ее ходе были изъяты около 20 килограммов аммиачной селитры и столько же калийной селитры.

По данным полиции, задержанные планировали устроить нападения против «стратегически важных целей и правительственных интересов в долине Кланг», где располагается столица страны. Предполагается, что мужчины действовали в интересах «Исламского государства», которое объявило светские исламские государства своими врагами.

Накануне в Куала-Лумпуре начался двухдневный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Серьезных терактов в Малайзии не происходило достаточно давно, однако задержаны по подозрению в подготовке нападений за последние месяцы были 92 человека.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю