Малайзия решила выслать посла КНДР

4 марта 2017
695

Власти Малайзии приняли решение выслать из страны посла КНДР в связи с расследованием убийства Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает ABC News.

Посла КНДР объявили персоной нон грата и попросили покинуть страну в течение 48 часов, передает Reuters.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое является химическим оружием.

По мнению южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама организовали четыре сотрудника Министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР. 

1 марта власти Малайзии предъявили двоим девушкам официальные обвинения в убийстве Ким Чен Нама. Речь идет о Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии. По версии следователей, они нанесли на лицо Ким Чен Нама вещество, которое вызвало его гибель.

Другие новости
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю