Малайзия заявила о необходимости помощи России в расследовании дела о сбитом «Боинге»

Новости
09:34, 21 мая
3 697
7
Поделиться

Малайзии необходимо сотрудничество с Россией в расследовании крушения «Боинга» на Донбассе в июле 2014 года. Об этом в субботу, 21 мая, заявил министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай, передает издание Bernama.

«Согласие и сотрудничество России является хорошим началом на пути к пониманию того, что на самом деле случилось с нашим самолетом», — заявил он.

Накануне в рамках саммита АСЕАН президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак договорились о продолжении диалога по расследованию катастрофы MH17. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в ходе встречи они «акцентировали необходимость и готовность проведения объективного и полного расследования».

В марте Минобороны России назвали расследование Bellingcat о крушении «Боинга» на территории Украины искажающим факты. Кроме того, ведомство отвергло информацию, что в 2014 году, когда самолет, согласно выводам комиссии, был сбит ракетой из комплекса «Бук», на территории Украины находились российские военные.

В опубликованном в конце февраля расследовании исследовательской команды Bellingcat рассказывалось о 53 зенитной ракетной бригаде, которой, утверждают авторы, принадлежала зенитная установка «Бук-М1».  

В числе тех, кого журналисты называют ответственными за атаку на самолет, командир 53 бригады Сергей Борисович Мучкаев и его руководители, в том числе Алексей Золотов, начальник войск ПВО 20 армии, и Андрей Коханов, начальник противовоздушной обороны Западного военного округа. 

Катастрофа «Боинга 777» произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.