РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых

23 января, 05:00
2 391

ФСБ проверяла информацию о том, что в 2016 году руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, позднее задержанный за получение взятки, «прорабатывал возможность» получить деньги от владельцев Промсвязьбанка за «помощь» в расследовании дела о хищении из банка миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что сотрудники одного из отделов Управления «М» ФСБ в во время слежки за полковником Максименко узнали, что «обсуждал такую возможность». Источник не стал уточнять, контактировал ли Максименко непосредственно с владельцами банка братьями Ананьевыми. Он также не сказал, чем закончилась эта проверка.

«Дополнительно получена информация, что Максименко прорабатывал вопрос о получении 2 миллионов (валюта неизвестна — Дождь) с владельцев Промсвязьбанка Ананьевых за „содействие“ в расследовании уголовного дела по факту ограбления в январе 2016 года филиала банка в Петербурге на сумму около миллиарда рублей и возврате похищенных денег», — рассказал источник РИА Новости. По его данным, этот вопрос полковник обсуждал с другими фигурантами дела о взятке от вора в законе Шакро Молодого. Адвокаты Максименко от комментариев отказались, сославшись на подписку о неразглашении деталей следствия.

В январе 2016 года в Санкт-Петербурге грабители вскрыли 134 ячейки «Промсвязьбанка» и украли оттуда около миллиарда рублей. О судьбе денег до сих пор ничего не известно.

В июле 2016 года Максименко был арестован по делу о взятке от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который, по версии следствия, пытался таким образом добиться освобождения другого криминального авторитета, Андрея Кочуйкова (Итальянца). В рамках этого дела также были арестованы заместитель Максименко Александр Ламонов и замглавы следственного управления СКР по Москве Денис Никандров.

 

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю