РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых

23 января 2018
2 394

ФСБ проверяла информацию о том, что в 2016 году руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, позднее задержанный за получение взятки, «прорабатывал возможность» получить деньги от владельцев Промсвязьбанка за «помощь» в расследовании дела о хищении из банка миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что сотрудники одного из отделов Управления «М» ФСБ в во время слежки за полковником Максименко узнали, что «обсуждал такую возможность». Источник не стал уточнять, контактировал ли Максименко непосредственно с владельцами банка братьями Ананьевыми. Он также не сказал, чем закончилась эта проверка.

«Дополнительно получена информация, что Максименко прорабатывал вопрос о получении 2 миллионов (валюта неизвестна — Дождь) с владельцев Промсвязьбанка Ананьевых за „содействие“ в расследовании уголовного дела по факту ограбления в январе 2016 года филиала банка в Петербурге на сумму около миллиарда рублей и возврате похищенных денег», — рассказал источник РИА Новости. По его данным, этот вопрос полковник обсуждал с другими фигурантами дела о взятке от вора в законе Шакро Молодого. Адвокаты Максименко от комментариев отказались, сославшись на подписку о неразглашении деталей следствия.

В январе 2016 года в Санкт-Петербурге грабители вскрыли 134 ячейки «Промсвязьбанка» и украли оттуда около миллиарда рублей. О судьбе денег до сих пор ничего не известно.

В июле 2016 года Максименко был арестован по делу о взятке от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который, по версии следствия, пытался таким образом добиться освобождения другого криминального авторитета, Андрея Кочуйкова (Итальянца). В рамках этого дела также были арестованы заместитель Максименко Александр Ламонов и замглавы следственного управления СКР по Москве Денис Никандров.

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю