РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых

23 января, 05:00
2 390

ФСБ проверяла информацию о том, что в 2016 году руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, позднее задержанный за получение взятки, «прорабатывал возможность» получить деньги от владельцев Промсвязьбанка за «помощь» в расследовании дела о хищении из банка миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что сотрудники одного из отделов Управления «М» ФСБ в во время слежки за полковником Максименко узнали, что «обсуждал такую возможность». Источник не стал уточнять, контактировал ли Максименко непосредственно с владельцами банка братьями Ананьевыми. Он также не сказал, чем закончилась эта проверка.

«Дополнительно получена информация, что Максименко прорабатывал вопрос о получении 2 миллионов (валюта неизвестна — Дождь) с владельцев Промсвязьбанка Ананьевых за „содействие“ в расследовании уголовного дела по факту ограбления в январе 2016 года филиала банка в Петербурге на сумму около миллиарда рублей и возврате похищенных денег», — рассказал источник РИА Новости. По его данным, этот вопрос полковник обсуждал с другими фигурантами дела о взятке от вора в законе Шакро Молодого. Адвокаты Максименко от комментариев отказались, сославшись на подписку о неразглашении деталей следствия.

В январе 2016 года в Санкт-Петербурге грабители вскрыли 134 ячейки «Промсвязьбанка» и украли оттуда около миллиарда рублей. О судьбе денег до сих пор ничего не известно.

В июле 2016 года Максименко был арестован по делу о взятке от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который, по версии следствия, пытался таким образом добиться освобождения другого криминального авторитета, Андрея Кочуйкова (Итальянца). В рамках этого дела также были арестованы заместитель Максименко Александр Ламонов и замглавы следственного управления СКР по Москве Денис Никандров.

 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю