Максима Сурайкина выдвинули кандидатом в губернаторы Приморья

3 ноября 2018
1 388

Партия «Коммунисты России» выдвинула кандидатом в главы Приморского края бывшего кандидата в президенты, председателя Центрального комитета партии Максима Сурайкина. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый секретарь Приморского краевого отделения партии Виталий Либанов.

По его словам, на заседании приморского отделения партии кандидатуру Сурайкина поддержали единогласно.

Отделение КПРФ в свою очередь отказалось выдвигать своего кандидата на выборы в Приморье. Из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 выступили против, еще трое воздержались, сказал агентству первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев.

Бывший кандидат от КПРФ на выборах в Приморье Андрей Ищенко объяснил РИА Новости, что решение партии связано с тем, что она не признает отмену результатов второго тура выборов.

Во втором туре выборов губернатора Приморья Ищенко лидировал по итогам подсчета 95% бюллетеней с отрывом в 6%, однако по итогам подсчета всех голосов действовавший глава региона Андрей Тарасенко оказался впереди. Избирательная комиссия отменила эти результаты, сославшись на многочисленные нарушения в ходе голосования. Повторные выборы главы Приморского края пройдут 16 декабря.

После отмены итогов голосования Тарасенко отправили в отставку, а вместо него назначили Олега Кожемяко, бывшего губернатора Сахалина. 

На прошлой неделе Ищенко рассказал, что на муниципальных депутатов оказывают давление «технологи из Кремля». Депутатов вынуждают поставить подписи за Кожемяко, чтобы он преодолел муниципальный фильтр (каждому кандидату для участия в выборах нужно собрать минимум 140 подписей). «Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров», — добавил Ищенко. 

Ранее КПРФ подтверждала решение выдвинуть Ищенко. По сведениям «Ведомостей», лидеру КПРФ Геннадию Зюганову предлагали назначить кандидата в главы Приморья Андрея Ищенко вице-губернатором или сенатором в обмен на его отказ от участия в выборах в Приморье. Позже Ищенко заявил, что ему поступало такое же предложение «через какие-то эсэмэски».

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю